TARTA DE MOJITO: NIÑOS ABSTENERSE
Esta tarta la vimos, mis compis de oficina y yo, un día que estábamos buscando por internet unos datos sobre los balances estadísticos contables... y sin saber cómo ni por qué (palabrita de nenas buenas) nos apareció la web de Menorcana y su tarta de mojito que nos dejó embelesadas delante del ordenador .... varios minutos, nada, fueron segunditos de nada... ehem, un besito jefe!!!!
Era tan bonita y tenía, precisamente, los ingredientes de nuestra bebida favorita, así que me puse manos a la obra en cuanto tuve ocasión ( creo que al día siguiente, jejeje) Ni le puse, ni le quite nada, era perfecta como era... ¡¡hasta me copié en la decoración!!!!!
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón (o al gusto)
50 gr. de Mantequilla
1 chorrito de ron
Para el relleno:
1 sobre de gelatina neutra
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
Zumo y ralladura de 3 limas
100 gr. de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo de hojas de Hierbabuena (al gusto)
Para la cubierta:
1 sobre de gelatina de limón Royal
½ litro de Agua
Colorante verde (opcional)
PREPARACIÓN:
Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable (yo lo hice en moldecitos individuales) y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera.
Para hacer el relleno, poner en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 2. Dejar enfriar y colar. (Sin Thermomix calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar)
Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4, añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3. ( Sin TH volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado)
Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar.
Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldar y servir con una rodaja de lima, unas hojitas de hierbabuena y sirope de menta.
Hasta la próxima.... HIP!!
Era tan bonita y tenía, precisamente, los ingredientes de nuestra bebida favorita, así que me puse manos a la obra en cuanto tuve ocasión ( creo que al día siguiente, jejeje) Ni le puse, ni le quite nada, era perfecta como era... ¡¡hasta me copié en la decoración!!!!!
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón (o al gusto)
50 gr. de Mantequilla
1 chorrito de ron
Para el relleno:
1 sobre de gelatina neutra
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
Zumo y ralladura de 3 limas
100 gr. de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo de hojas de Hierbabuena (al gusto)
Para la cubierta:
1 sobre de gelatina de limón Royal
½ litro de Agua
Colorante verde (opcional)
PREPARACIÓN:
Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable (yo lo hice en moldecitos individuales) y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera.
Para hacer el relleno, poner en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 2. Dejar enfriar y colar. (Sin Thermomix calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar)
Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4, añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3. ( Sin TH volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado)
Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar.
Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldar y servir con una rodaja de lima, unas hojitas de hierbabuena y sirope de menta.
Hasta la próxima.... HIP!!
Mabel!!!! No puedes publicar una receta antes de las 7 de la tarde... es muy injusto!!!! Por tu culpa, tendré que ir directa al SPRITZ y pedir un mojito (a falta de la tarta, je,je). Prometo que la prepararé en mi siguiente cena!!! Un besito!!!
ResponderEliminarUau!! menuda tarta, tiene que estar buenísima, me gusta la receta...bss
ResponderEliminarEstá buenísima, palabrita de niña buena también! Y eso de unos segundos de ná, a ver quién se lo cree!! Si nos pasamos toda la mañana:"¿Has visto la nueva receta de la Cane?" Y allá que vamos, ¿Y la de Morguix?" Pos hala, allá también! Y así interminablemente!! Si el pobre jefe tiene una paciencia con nosotras, qué pa qué, aunque, claro, él no siempre se entera...Menos mal que no nos lee, que si no... ¡A la cola del paro! Un besito a mis compis. Majo
ResponderEliminarTengo dentro de un par de semanas una cena con amigos, se van a caer de espaldas, que maravilla... de color y seguro sabor, voy apuntando los ingredientes.
ResponderEliminarUn besito
Con lo que me gusta a mí el mojito!!! esta te la copio, jejejeje.
ResponderEliminarYa te cuento cuando la haga
Un besazo wapa
Me he reído mucho con la introducción, jjijiji. ¡¡Qué cosas pasan!
ResponderEliminarLa tarta no te pudo quedar más perfecta, lo malo es que a mi no me gusta nada de nada la hierbabuena, y no puedo copiar nada que se asemeja a los mojitos..¡cachis!
Como expresaríamos en mi tierra... "ñossssssssssssssssssssss, qué bueeeeeeeeeeeeno".
ResponderEliminarEsta tartita va de cabeza a mi libretita de postres... jejejejej
Un besote
Me encanta!!!
ResponderEliminary como ya sabes que soy una enamorada de los mojitos esta receta la pienso hacer!
Yolanda
ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
ResponderEliminarQue idea tan buena, tan rica, tan buena!!!!! Es genial!!!! Me la llevo!!!!
Besotes guapa!
que pinta tiene la tarta! y pensar que te salió buscando balances contables, je-je, si los jefes vieran lo que vemos por aquí...espectacular, besos
ResponderEliminarMabel! veo que en el trabajo no os aburris!!!, por si acaso no le des la direccion del blog a tu jefe!!...yo tengo muuuucho cuidado de no nombrar a mi suegra en el mío!!!
ResponderEliminarEs una tarta estupenda y tiene una presencia maravillosa...me ha dado antojo de un mojito!, UM!!!
Mil besos!
Ayyy omá que rrrrico!!!a estas horas sería una locura tomarse una porción de esa maravilla, pero que caramba!! por fin es viernes!!!
ResponderEliminarun biquiño
Lucía: Eso, eso, prométeme que harás la tarta de mojito... y si te sobra acuérdate de traernos un trocito a la oficina....Seguro que después hasta me cuadrarían los listados, jajaja
ResponderEliminarUn beso enorme guapa.
Caty: Pues la verdad es que es bonita y además está muy rica...es que lo tiene todo, jejeje
Muchas gracias guapetona.
Majo: Ay nena buena.... Tu palabrita vale y mucho, ya que tú también la hiciste y puedes opinar... En cuánto al jefe, habrá que decirle a su mujer que no suelte prenda... no vaya a ser que un día se pongan cariñosos y... ya la hemos liado!! jajaja
Te quiero mucho, guapísima.
Nora: Apunta guapa, apunta... y cuando la hagas, la quiero ver en tu blog, eh????
Muacccsssss.
MªRobledo: Hazla y después larga por esa boquita, jajaja. ´
Un besazo.
Cane: Pues si no te gusta ni la hierbabuena ni la menta....mal vamos para hacer esta tarta... Aunque te tengo que decir que el sabor tampoco es muy fuerte a menta... pero claro, saber, algo sabe...
Un beso enorme guapísima.
Laube: Pues si la haces ya me contarás, guapa.
ResponderEliminarUn besito.
Yolanda: No creas que no pensé en ti, guapísima...
Un beso enorme.
Glo: Llévatela pero cuidado no se te caiga por el camino, jajaja. Ya me explicarás, guapa.
Muaccccs
María: Bueno, quien dice unos balances contables.... jejeje
Un besazo.
Juana: Jajaja... Suerte que tengo un jefe comprensivo y tampoco se enfadaría demasiado... pero por si acaso no le diré nada, jeje
Besos y gracias.
Pilar: Mujer, qué va a ser una locura!! si es lo mejor para empezar el día... con alegría jajaja
Un besazo enorme.
Ayssssssss, esta tarta la vi casi igualita en un blog brasileño, pero no estaba la receta, le escribí a ver si por favor me la esplicaba y no recibí contestación. Ahora por fin la veo!!! Gracias por compartirla y desde luego no para niños.
ResponderEliminarFantástico blog y me quedo por aquí.
Un besote
Querida Mabel:La verdad que me acuerdo de aquel dia,os explico muy brevemente.No era un dia como otro cualquiera, me levante y me hice un colacao con galletas(pense que tipico desayuno)ese dia Mabel nos invitaba a comer y nos dijimos...por que no?fuimos con el punto verde y aparcamos donde pudimos( a veces cuesta tanto aparcar por su zona....)abreviando de camino a su casa me torci un poco el pie por culpa de unos zapatos que tengo, que por cierto he visto unos de color azul turquesa que me va que ni pintado con mi conjunto morado.A lo que ivamos pues eso, que nos invito a comer y de postre...la magnifica tarta de mojito, espectacular,buenisima. aunque tardamos un poco en comerla porque la tarta parecia unos novios recien casados, le hicimos mas fotos que al Alex cuando nacio. Felicidades Mabel!y un besazo muy grande Mapi
ResponderEliminarJo, guapa... con el peligro que tienen los mojitos, ahora en tarta, jajaja...
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer yo bien prontito, aunque me toque subir las escaleras de casa a gatas.
Ya os imagino a todas, pegaditas a la pantalla del ordenador, con los ojos como platos... ¡anda que no!.
Besotes.
Por favor... tiene una pinta estupenda !!! Yo me apunto ha hacerla, no se cuando... y sin termomix pero la hago seguro ! Enorabuena !!! Imma G.
ResponderEliminarRatita golosa: Gracias a ti por pasarte por mi blog, me alegro mucho que por fin hayas encontrado esta receta. Pruébala y ya me cuentas.
ResponderEliminarPor cierto yo también he pasado por tu blog...y vaya pedazo de tartas que haces, hija.... hasta vergüenza me da, jejeje
Un beso, guapa.
Mapi, cariño... lo que no te pase a ti, jeje. Y perdona, pero dudo mucho que le hicieras más fotos que a tu nene... nunca una tarta podrá superar las 15.000 fotos que tienes hechas del Alex, jajaja
Te quiero, guapa.
Morguix: Hazla mujer y ya verás... Y con lo de la escalera no te preocupes, instala una cama abajo y sin problemas, jajaja...
Te vuelvo a repetir lo que te he dicho en tu blog.... no sabes la envidia que me has dado con ese viaje....ayyyyy quién pudiera...
Un besazo y bienvenida de nuevo.
Imma G.: Qué tal, guapa?? muchas gracias por el comentario, ya sabes que se agradece...
La receta la tienes fácil para hacer, al lado de la explicación de Thermomix, en cursiva, he puesto la preparación sin ella... ya me contarás.
Un beso, guapetona.
Bueno, ahora estaba repasando la receta por si me había dejado algún ingrediente, yo la hice ayer para comer hoy, y ha sido un fracaso total, siento decirlo, pero a parte de saber a yerbabuena, no sabía a nada más, de apariencia un 10, pero de sabor le pondría un 3 por ponerle alguna nota decente, pero bueno la tenía que probar y ya está, punto pelota y a otra cosa mariposa. Un saludo
ResponderEliminarMªLuisa, ohhhh qué pena que el resultado final no fuera de tu agrado. La verdad es que todos los que la hemos probado, mi compi de trabajo que también ha puesto un comentario, Nora del Puchero que hace poco la puso en su blog o de dónde es originaria la receta, Ana de Menorcana, coincidimos en que el sabor es muy, pero que muy, parecido al mojito... no sé que es lo que ha podido fallar... ¿¿a lo mejor pusiste demasiada hierbabuena?... Aunque ahora veo que es verdad que puse un manojo grande, pero como a mí no me entusiasma demasiado le puse menos... Ahora mismo lo voy a rectificar en la entrada. De todas maneras, gracias por tu apreciación.
ResponderEliminarUn beso guapa.