CREMA DE ZANAHORIAS
¡¡Por fin toca algo sano!! Pero no, no se vayan todavía... aún hay más... jajaja
Digo sano porque es una cremita de verduras, pero os puedo garantizar que es una de las mejores que he probado nunca... y los que aún no lo habéis hecho ¿queréis hacer la prueba?
Lo tiene todo, es super fácil de hacer, baratita, sana y lo mejor de todo... está buenísima. Es tan versátil que tanto te sirve para un platito de diario, como para vestirla de fiesta y sacarla en una cena con invitados... ya verás cómo se sorprenden con su textura aterciopelada al paladar...
Bueno ¿qué? ¿os la estoy vendiendo bien... o sigo? Vale, vale, no me enrollo más y os pongo la receta.
La receta, aunque la había visto en varios sitios, me acabo de convencer en el blog de Canelona. Si mi querida Alicia, que odia las zanahorias, hablaba tan bien de la cremita en cuestión, eso había que catarlo.
INGREDIENTES (para 4 personas):
400gr de zanahorias
200gr de puerros
250gr de patatas
1 diente de ajo
40 gr de aceite
750 1 litro de caldo de pollo o verduras (se puede sustituir por agua con una pastilla de caldo)
Pimienta al gusto
6 quesitos
Cebollino para adornar (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto los quesitos, las verduras cortadas a rodajas no muy gordas.
Programamos 30 minutos, temp. 100º, vel. 1. Con el cubilete de lado para que salga vapor y no se desborde. (Sin Thermomix, cocemos las verduras con el caldo 30 minutos)
Finalizado el tiempo, abrimos y echamos los quesitos, mezclamos 30 segundos, vel. 5-10. (Sin Thermomix, echamos los quesitos y trituramos con una batidora)
Comprobamos la textura, ya que si te gusta más líquida tendrás que añadir un poquito más de caldo o agua y remover 30 segundos más a la misma velocidad.
¡Sopla que quema!
Digo sano porque es una cremita de verduras, pero os puedo garantizar que es una de las mejores que he probado nunca... y los que aún no lo habéis hecho ¿queréis hacer la prueba?
Lo tiene todo, es super fácil de hacer, baratita, sana y lo mejor de todo... está buenísima. Es tan versátil que tanto te sirve para un platito de diario, como para vestirla de fiesta y sacarla en una cena con invitados... ya verás cómo se sorprenden con su textura aterciopelada al paladar...
Bueno ¿qué? ¿os la estoy vendiendo bien... o sigo? Vale, vale, no me enrollo más y os pongo la receta.
La receta, aunque la había visto en varios sitios, me acabo de convencer en el blog de Canelona. Si mi querida Alicia, que odia las zanahorias, hablaba tan bien de la cremita en cuestión, eso había que catarlo.
INGREDIENTES (para 4 personas):
400gr de zanahorias
200gr de puerros
250gr de patatas
1 diente de ajo
40 gr de aceite
750 1 litro de caldo de pollo o verduras (se puede sustituir por agua con una pastilla de caldo)
Pimienta al gusto
6 quesitos
Cebollino para adornar (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto los quesitos, las verduras cortadas a rodajas no muy gordas.
Programamos 30 minutos, temp. 100º, vel. 1. Con el cubilete de lado para que salga vapor y no se desborde. (Sin Thermomix, cocemos las verduras con el caldo 30 minutos)
Finalizado el tiempo, abrimos y echamos los quesitos, mezclamos 30 segundos, vel. 5-10. (Sin Thermomix, echamos los quesitos y trituramos con una batidora)
Comprobamos la textura, ya que si te gusta más líquida tendrás que añadir un poquito más de caldo o agua y remover 30 segundos más a la misma velocidad.
¡Sopla que quema!
Pues es una de las cremas que tengo pendiente, así que tomo nota, que seguro que en invierno viene muy bien.
ResponderEliminarUn besito
Que rica tiene que estar! Ahora que viene el frío empiezan a apetecer estos platos!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Me encanta esta cremita!!! Era la próxima que quería preparar, pero yo no le echo tantas cosa... así que esta vez probaré tu versión que tiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarUn besazo cielo, y por cierto, gracias por responderme a lo de las especias!!!!!!!
Mabel, que me he empanado, estaba con dos blogs abiertos y te he puesto a ti lo de las especias... estoy dormida aun...
ResponderEliminarUn besazooooo
un buen plato de temporada.. es una crema deliciosa..
ResponderEliminarsigo mi visita
besos
alimonia
¡Rica,rica, está esta cremita y baratita, como dice Arguiñano.Apetece un montonamiento en los días fríos de invierno. Aún estoy pensando...¿Colará, lo del intercambio de papeles? ¡Qué ganas tengo de que llegue el domingo. Esta Mapi me tiene intrigadísima y no suelta prenda!Besitos.Majo
ResponderEliminarQuerida Mabel:mira que yo nunca he sido de cremas pero ultimamente,me gustan mas,esta no se si la he probado, pero seguro que me gustara,una vez me hiciste una,pero no se si era de calabaza, en fin que cocinas genial y que esta me la apunto para mis mediodias de invierno(eso si no estoy en el moma je je tambien se come sano no?)y a Majo decirle que aguante un poquito mas la intriga que ya queda menos,(por cierto ya he avisado al vecino de arriba, ahora solo me falta avisar a tres mas)Ah! Majo que no va a colar.Un beso Mapi pd: que guay va a estar el domingo je je, estara mas chulo que ir a no se donde con la autocaravana.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no hago una cremita de zanahorias y mira por dónde me lo has recordado. Te copio la recetita porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote
sanisima y riquisima!
ResponderEliminargracias
muy rica esta cremita, yo a veces le pongo también calabaza, y ahora cara el invierno apetecen un montón estos platos. Gracias por visitar mi blog y espero que te gusten los bocados de berenjena, las tienes que cocer sin piel y a trozos con agua y sal y así pierden toda su acidez. Besos.
ResponderEliminar¡Qué buena!. A mí me encantan estas cremitas para el invierno... además, sirven para dar salida a las verduras que van quedando "solitas" por la nevera, jejeje.
ResponderEliminarBesotes.
Nora: Ya verás como te sentará de maravilla.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Alba: De nada, guapetona. en mi casa es que haga frío o calor, nos encantan las cremas...
Glo: Que te vaya muy bien por la Rioja... qué envidia... yo me quedo aquí, eso sí, con mis fiestas en Girona...que tampoco está nada mal.
Un besazo y hasta la vuelta.
Alimonia: Gracis por la visita, guapa. Pruébala y me cuentas...
Un besote.
Majo: Siento mucho decirte....que no colará, jajaja
Besos, guapísima.
Mapi: Y si no...siempre nos quedará el Moma, jajaja
ResponderEliminarEstamos todos intrigadísimos con tu fiesta...ay qué nervios.
Muchos besos ...y olé!
MªLuz: Nunca es tarde si...la crema es buena...jajaja
Muchas gracias por la visita, guapa.
Bicocacolors: Y yo me pregunto...qué hace una artistaza como tú en un humilde blog de cocina, jajaja
Muchas gracias por el comentario y por la visita.
Mil besos.
María: Yo también la hago de calabaza... está riquísima.
Los bocados de berenjena pienso probarlos que tienen una pinta.
Muchos besos, guapísima.
Morguix: Qué razón tienes...con las cremas nunca está todo dicho ya que hay cientos de combinaciones posibles...
Un besazo, guapetona... veo que ya te has puesto al día.
Me encantan las sopas y las cremas, cuando llega esta época ya empiezo y no paro hasta la primavera! te ha quedado estupenda y por los ingredientes que lleva seguro que deliciosa!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Me encantan las cremas de verdura en esta època
ResponderEliminarBesos. Ana
Ainss, por una cremita así ahora mismo mataría!!! hace viento, llueve y estamos en alerta naranja, te lo imaginas, no?
ResponderEliminarun biquiño
En cuanto empiece el frío, vuelvo de nuevo a las cremas por la noche, y esta de nuevo,s erá una de ellas, que foto más chula :)
ResponderEliminarhola Mabel
ResponderEliminarEncantada de conocerte, vi tu blog en la cocina de Ximena y entre para ver, me gustan tus recetas y aqui me quedo!!!!!!
Te invito a dar una vuelta por mi cocina y ojala te guste!!!!!!
Esta crema esta deliciosa!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Me encanta la zanhoria en todo lo que se pueda hacer con ella. Esta crema desde ya que la compré lugo de tu "speech" me llevo un platito.
ResponderEliminarCariños
Mabel bonita!, estoy terminando mi viaje, pero queria mandarte un besito desde granada!, pues ale!!!, ahí va el besito!!!
ResponderEliminarMabel, nunca la he hecho por miedo a que fuer amuy dulce, pero según la pones creo que me animaré esta semanita, que me traeran zanahorias fresquitas. apuntada queda,
ResponderEliminarMe voy a dar un paseo por las demas recetitas que todavia no he visto.
Besos
Me encantan las cremitas y lo rápido y fácil que se hacen en la thermo.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Tienes un blog muy chulo!!
Un besito
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios...no creí que una crema de zanahorias diera para tanto...jejeje
ResponderEliminarAh y a las que son nuevas por aquí...bienvenidas!!!
Mil besos.
Hola, en esta crema no sigues las cantidades de 300 de liquido y 600 de verdura, ¿porque?
ResponderEliminar