MACARRONES EXPRESS... hoy no me apetece cocinar y mi premio Índalo
La receta que os presento hoy está más vista que el tebeo. Aún así, creo que es una receta a tener en cuenta en todas las cocinas con Thermomix. Al publicarla estoy pensando, por ejemplo, en mi cuñada Pili. Ella hace muy poco que tiene su maquinita, aunque nadie lo diría pues está hecha toda una experta, pero aún así, me reconoce que sobretodo le está sacando partido para tartas y cosas dulces. Nos pasa a todos el primer mes que tenemos a nuestra "amiguita " en casa, luego te das cuenta que no sólo de dulce vive el hombre y comienzas a experimentar con recetas de diario y con resultado excelente la mayoría de veces.
La primera vez que vi esta receta fue en el blog de Canelona. Me pareció tan sencilla y rápida, y sin ensuciar nada de la cocina, que la hice en cuanto llegué a casa. Desde entonces cuando en el trabajo decimos... "hoy no sé que comer, no me apetece cocinar"... en realidad queremos decir... "hoy hago para comer Macarrones Express".
Pili cariño, toma nota, que con esta recetita me vas a poner en el "number one" del ranking de cuñadas con Thermomix, jajajajaja
Receta sacada del blog: Recetario canecositas
INGREDIENTES (para 3 personas)
- 250gr de macarrones
- 450gr de agua (mejor si la ponemos caliente del grifo)
- 250gr de tomate frito (yo marca Hida, aunque también puede ser casero)
- 20gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de ajo molido (opcional)
- 1 cucharada de orégano u otra hierba (opcional)
- 5 salchichas o 2 latitas de atún (a elegir)
PREPARACIÓN
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 12 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Si le vas a poner salchichas, éstas las pondremos desde el principio. Yo lo que hago es cortarles la punta a las salchichas y sacar toda la carne. Al finalizar quedan una bolitas de carne picada riquísimas.
Si escoges el atún, se lo pondremos al final. Cuando pare la máquina, mira cómo están los macarrones, ya que con los 12 minutos queda muy "al dente" para mi gusto, si te gustan como a mí, un poco más blanditos, programa 1 minuto más.
Si quieres, puedes gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.
Y ahora os enseño mi premio Índalo de Bronce que me ha otorgado Trini (gracias, guapísima) por haber llegado a los 100 seguidores. Quién me iba a decir a mí, cuándo empecé en este mundillo que iba a tener... más de 100 seguidores!!!
Muchísimas gracias a todos... A los que me seguís, a los que comentáis y a los que sólo me leéis... Acercaros, acercaros.... MUAKSSSSSSSSSSS
Pues yo nunca lo he hecho!!!
ResponderEliminarMe ha gustado, ideal para un sábado después del vermú.
Besinos!
Yo los hice una vez al poco de comprarme mi maquinita pero en aquella ocasión no me salieron demasiado bien, esperaba otra cosa. Tengo que volver a intentarlo, que los tuyos se ven super ricos.
ResponderEliminarBesinos.
Mabellll!!! estrán muy vistos, pero están que se salen de buenossss!!!! madre mía que foto has puesto más buenaaaa!!!
ResponderEliminarY enhorabuena por ese premiazo y por esos ya 109 seguidores entre los cuales tengo el placer de encontrarme!!!
;-)
Felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarY estos macarrones tienen una pinta de vicio!!! Ya me guardo la receta....
Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBessos
Guapa!!!! Es cierto lo que dices. Cuando no tenemos ni idea de qué vamos a comer, siempre acabamos haciendo los macarrones. Buenísimos de la muerte!!!!!
ResponderEliminarTe mereces no 100, sino 1000 seguidores (y los conseguirás). Un besazo Mabel!!!!!!
Por favorrrr!!!Qué rico y perfecto para dejarlo preparado y gratinar en el horno en el último momento!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues están riquísimos, a mi niño le encantan con salchicha o carne picada.
ResponderEliminarBesos
Hola Cuñadita!!! Te has acordado de mi,claro si ultimamente te llamo a las mil y una noche(la masa no sube ,la masa no sube jejejeje)es un honor aparecer por aqui, bueno ya me voy soltando y hago mas comidas poquet a poquet...La verdad que los macarrones tienen una pinta que dicen comeme..!! y ademas super facil veras los hago en breve y te cuento...
ResponderEliminarEste finde tenemos reunion dia del padre mas Cumpleaños y como no hago yo las tartas jejejejej me encantan...
Te felicito por tu premio y por tus seguidores yo soy uno de ellos jejejeje...
Besetes desde Alicante...MUAK MUAK!!!!
Qué casualidad!! Adivina que hemos comido hoy en casa.... Macarrones expresssss!! Me escapé de la contabilidad, porque alguien muy amablemente me pidió su ordenador,jeje. Como a las 12:35 ya no pude continuar sin el computer, te di tregua y me fui a la cocina. Ni butis ni atún, hoy los hice con frankfurts. Como siempre... riquísimos! Besitos. Hasta mañana! Majo
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaruns macarrons de 10,..m´encanten i un premio merescut
mil petoents Susanna
No hay excusa para no comer bien.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, pronto los 200 seguidores.
Besos.
Vistos, pero tan ricos que merecen un espacio en el blog y en el recetario,fijate que pinta tienen, vamos que tu cuñada te lo va a agradecer toda la vida.
ResponderEliminarun beso
Estará vista, pero es sabrosa y a alguien le puede venir bien.
ResponderEliminarBesos
Mabel, sólo por leerte ya vale la pena cualquier receta!! Y la verdad es que no me sabe mal recordar este tipo de macarrones...mmmm!!!
ResponderEliminarQué envidia esto de tener la thermomix, a mi me toca ensuciar unos cuantos cacharros para hacer este plato!! :(
Muchos besitos guapa!!
Estos macarrones son éxito seguro con ese quesito gratinado, tu cuñada estará encantada
ResponderEliminarFelicidades por tu premio
Abrazos y buen fin de semana
Mabel cielo felicitaciones por tu premio y ahora a por los 200,y que macarrones más apetitosos,en casa nos encantan y me llevo tu receta,
ResponderEliminarbuen fin de semana y mil besitos guapa.
Acabo de llegar y aunque no tengo el dichoso aparatito , se por amigas que estan muy buenos.He visto tu mermelada de mandarina, soy asidua a la de fresa y melocotón , pero me la has vendido tan bien, que creo que me pongo el chandal y me voy a la frutería ahora mismo, es lo que tiene ser envidiosa. Te sigo y hablamos.
ResponderEliminarNiña, yo los hago muchísimo, porque en casa no dejan ni las migas cada vez que los pongo.
ResponderEliminarAsí que haces muy requetebién en subir esta receta al blog, porque este plato no se lo puede perder nadie,jejeje.
Mira por dónde, con salchichas no los he probado, así que quedan apuntados...
Besotes, guapa.
Querida Mabel:no os tengo a nadie envidia por que tengais una maquinita que os haga macarrones,por que aqui la menda,es una maquina haciendo macarrones no os quiero ni contar como sale de bueno, si no que se lo digan a mi marido,TOOOOOOOOOOOOONIIIIIIIIIIIIIIII ven paca y
ResponderEliminarexplica a esta gente como pongo el macarron,lo pongo andente mira que os digo ni que envidiar a la maquinita esa.Un beso Mapi
Me encantan los macarrones! te han quedado con una pinta deliciosa y si la receta es sencilla, pues lo mejor que tiene!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Esta es una receta perfecta, rica rica y fácil de preparar
ResponderEliminarQuiero un plato de estos, que bueno se ve!!!
ResponderEliminarñam ñam!
Besitos
Tengo que animarme a probar, se ven deliciosos. Un beso
ResponderEliminarCon lo perezosa que soy a la hora de comer esta receta me va a ir genial!
ResponderEliminarMmmmmm que pintorra !!!! Pues Mapi dice que no tiene envidia de la maquinita... yo me muero por tenerla !!!!! algún dia todo llegará pero mientras tanto a cocinar tradicional que también esta muy bien !
ResponderEliminarAaaaa que soy Imma ( la envidiosa de termomix... )
ResponderEliminarMabel! que platazo nos montas en un momento!!! estos macarrones estan que se salen de la pantalla!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa
Mabel,gracias por avisarme.Esta mañana Nati del blog me dijo como tenia que hacer para eliminar este tipo de spams,yo no lo sabía y gracias a vosotras me he dado cuenta y parece que ha quedado arreglado èro si te volvieran avisame por fa,mil besitos cielo y gracias por avsarme.
ResponderEliminar¡Qur buenos!! Le tengo mucho cariño a la receta, me la dió una compi y todas nos quedamos alucinadas de lo ricos que salian. A tu cuñada le vendrán genial. ¡¡que fotos! ummm
ResponderEliminarLa apunto para cuando tenga la maquinita.
ResponderEliminarBesos
yo no tengo maquinita pero siempre he oido que este es uno de los platos estrella, y no hay más que ver la pintaza !! uhmmmm
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