HAMBURGUESAS CASERAS Y EMPANADILLAS DE HAMBURGUESAS... Dos recetas fáciles que no debes dejar escapar
No sé a vosotros, pero a mí cada
vez me gusta más hacer platos sencillos, que requieran poco
tiempo y con pocos ingredientes. A ver, no os voy a engañar, me gusta
meterme en la cocina y estar relajada cocinando, pero no siempre dispongo del
tiempo ni de las ganas necesarias para hacerlo. Me encantaría hacer mi propio
pan o tener mi despensa llena de conservas caseras, pero la realidad es otra. Ya
sé que siendo blogger cocinera tendría que presumir de que en mi casa los
macarrones se comen siempre con tomate frito casero, pero no os voy a engañar. En mi
casa hay conservas... ¡¡compradas!!, ea, ya lo he dicho... no sabéis el peso que
me he quitado de encima, jajaja.
Partiendo de la base de que en la cocina me
gustan los atajos, es verdad que hay una receta que desde que la hago en
casa, nunca más la he vuelto a comprar en el supermercado. Hablo de las
hamburguesas. Creo que aunque seas de esos que no te guste "perder" demasiado el
tiempo cocinando, esta receta la vas a hacer más de una vez. Sólo tienes que
mezclar ingredientes y refrigerar un mínimo de media hora. Yo a veces las hago
para cenar, así que la mezcla la preparo al mediodía y la dejo en la nevera
hasta la hora de hacerlas.
Es una receta tan sencilla y "tonta" que
para compensaros os traigo una idea para preparar con el relleno de hamburguesa; Empanadillas rellenas de hamburguesa. Esta idea es fantástica para una cena
con invitados, ya que las puedes dejar preparadas y hornear en el último
momento.
Dos por el precio de una... alguien da más??
HAMBURGUESAS CASERAS
INGREDIENTES
400 gr de carne picada (a nosotros nos gusta
sobretodo hacerlas de ternera, pero puede ser con la carne que tú quieras, o con
una mezcla de varias)
2 dientes de ajos bien picados (o si lo
prefieres puedes poner cebolla muy picada)
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de pan rallado
Un poco de sal (yo suelo ponerle una que va condimentada con más especias)
1 huevo
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos todos los ingredientes. Tapamos y refrigeramos un mínimo de media hora.
Formamos bolas con la mezcla y presionamos un poco y aplanamos. Mi consejo es que no las aplanes demasiado y las hagas muy delgadas. Es mejor dejarlas un poco más gorditas.
Las hacemos en una sartén con un poco de aceite.
En un bol mezclamos todos los ingredientes. Tapamos y refrigeramos un mínimo de media hora.
Formamos bolas con la mezcla y presionamos un poco y aplanamos. Mi consejo es que no las aplanes demasiado y las hagas muy delgadas. Es mejor dejarlas un poco más gorditas.
Las hacemos en una sartén con un poco de aceite.
EMPANADILLAS RELLENAS DE
HAMBURGUESA
INGREDIENTES
Obleas de empanadillas (tamaño grande)
Hamburguesas de tamaño inferior a las obleas
Tomate frito
Cebolla caramelizada (abajo te diré como la hago yo, muy fácil y rápida)
Queso Brie
Un poco de soja para pintar la masa
INGREDIENTES
Obleas de empanadillas (tamaño grande)
Hamburguesas de tamaño inferior a las obleas
Tomate frito
Cebolla caramelizada (abajo te diré como la hago yo, muy fácil y rápida)
Queso Brie
Un poco de soja para pintar la masa
PREPARACIÓN
Antes de comenzar con el montaje de las
empanadillas, vamos a sellar las hamburguesas en una sartén con un poco de
aceite.
Ponemos una oblea y a continuación un poco
de tomate frito. No pondremos demasiado tomate, ya que al cerrar las
hamburguesas se nos desbordará, es sólo un poquito. Ponemos encima la cebolla
caramelizada.
Encima la hamburguesa.
Y terminamos con un poco de queso brie. Cerramos
con la otra oblea y con los dos dedos hacemos unos pellizcos alrededor de la
empanadilla.
Pintamos las empanadillas con un poco de
soja, aunque también puedes hacerlo con huevo batido. Horneamos en horno
precalentado a 200ºC unos 15 minutos.
CONSEJO: Recuerda que lo ideal es poner la
bandeja del horno a una altura media baja para que se haga bien la parte de
abajo y no se nos dore en exceso la parte de arriba.
Para la Cebolla caramelizada fácil.
INGREDIENTES
1 lata de cebolla frita
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico
PREPARACIÓN
En una sartén, ponemos la cebolla, en cuanto tome un poco de calor, añadimos las cucharadas de azúcar y el vinagre y dejamos reducir, hasta que absorba casi todo el líquido.
1 lata de cebolla frita
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico
PREPARACIÓN
En una sartén, ponemos la cebolla, en cuanto tome un poco de calor, añadimos las cucharadas de azúcar y el vinagre y dejamos reducir, hasta que absorba casi todo el líquido.