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lunes, 30 de junio de 2014

TARTITAS DE NECTARINAS... Adivina qué le falta a mi receta (Campaña No sabes qué es el hambre...)

Cuando Mónica de Buzz Marketing Networks se puso en contacto conmigo por si quería colaborar en una campaña, la primera idea que me cruzó la cabeza fue que ya tenía una receta preparada para el final de temporada, antes de comenzar las vacaciones del blog, y ya no tenía tiempo de hacer nada más. Pero claro, cuando seguí leyendo, supe de inmediato que no me iba a poder negar. 

Pocas cosas hay en esta vida peores que pasar hambre, y una de ellas es que tus hijos pasen hambre. Lo más alarmante de todo es que en España, 30.000 familias carecen de alimentos básicos. Para a pensarlo un segundo y dime que no te importa nada. Son familias que hace unos años vivían, se alimentaban y tenían sus pequeños caprichos, como tú o yo y que, de la noche a la mañana, se vieron en una situación en la que seguramente, ni en sus peores pesadillas, pensaron que podrían encontrarse. Y lo primero que pensé fue, si mi familia se encontrara en esa situación, me gustaría que alguien me tendiera una mano y me ayudara. ¿Tú te has parado a pensarlo? seguro que tu respuesta también es afirmativa, así que no puedes, ni debes, pasar por alto esta campaña. Una ayuda no tiene que significar grandes cantidades, muchas veces un solo gesto es suficiente.  Un pequeño gesto de mucha gente, siempre se convierte en uno grande.


La campaña de recogida de alimentos lleva por nombre "“No sabes qué es el hambre hasta que pasas hambre" y todo lo recaudado se destinará íntegramente a Cruz Roja, que lo distribuirá entre familias en riesgo. Os dejo el link a la web para que podáis consultar todas las opciones que hay para hacer la donación bit.ly/nosabesqueeselhambre_es. En esta web podréis comprar aceite, arroz, pasta, legumbres, conservas o leche, o si lo preferís, hacer vuestro #carritosolidario en la misma web y donarlo. Y también podéis ver el vídeo explicativo de la campaña a continuación: bit.ly/nosabesqueeselhambre_video.


Y ahora viene el juego, ¿adivináis qué ingrediente falta en esta receta?. Pues en ella falta uno de los ingredientes básicos que os he mencionado arriba... ¿pero cual?.

CREMA PASTELERA (ESPECIAL HORNO)


INGREDIENTES 
1 huevo
50 gr de harina o maizena (harina de maíz)
100 gr de azúcar
250 gr de agua
Opcional para dar sabor: vaina de vainilla, o extracto de vainilla, o piel de limón o de naranja, etc...
Opcional para dar color: colorante amarillo alimentario, o hebras de azafrán, o cúrcuma.

Nota: Con 1 huevo da para un cuarto de crema pastelera, más o menos. Si deseamos hacer más cantidad, tendremos que duplicar o triplicar las cantidades.

PREPARACIÓN
Antes de nada vamos a infusionar el agua, calentándola en un cazo y añadiéndole lo que hayamos elegido para dar sabor. Dejamos reposar y enfriamos. Si hemos elegido saborizar la crema con extracto de vainilla, puedes saltarte este paso, y añadírselo al final de la receta.
En un bol, batimos un poco el huevo, mezclamos el azúcar con la harina y se lo añadimos, batimos un poco hasta que se incorpore. Añadimos el agua ya fría, y si queremos darle un poco de color, un poco de colorante o lo que hayamos elegido (pon poca cantidad que a mí se me fue la mano, jeje).
Con Thermomix
Ponemos toda la mezcla en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
Sin Thermomix
Ponemos en un cazo y llevamos al fuego revolviendo constantemente hasta que espese.


Fuente:  http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/01/crema-pastelera-para-hornear.html



TARTITAS DE NECTARINAS


INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
Crema pastelera
Nectarinas
Mermelada de melocotón para dar brillo

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 220 ºC (mira en las instrucciones de tu hojaldre a cuántos grados se hornea, ya que puede variar dependiendo de si usas congelado o fresco).
Partimos las nectarinas en gajos finos, no hace falta pelarlas, sólo las lavaremos bien con agua. Para sacarles más fácilmente el hueso, les hacemos un corte por la mitad en horizontal y alrededor de todo la fruta hasta llegar al hueso. Cogemos la nectarina con las dos manos, una parte en cada mano, y giramos las dos parte en sentidos opuestos.
Preparamos la lámina de hojaldre, cortándolo del tamaño y forma elegida (yo hice 4 rectangulares y 2 redondas). Pinchamos bien toda la superficie con un tenedor para que no suba la masa. Echamos una capa de crema pastelera, y ponemos encima los gajos de nectarinas.
En un bol ponemos la mermelada y la calentamos unos segundos en el microondas para que se vuelva más líquida. Pintamos las tartitas por encima y horneamos unos 15 o 20 minutos, o hasta que el hojaldre se haya dorado.
Dejamos enfriar en una rejilla y, si queremos (yo lo hice con las redondas), le podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima.


Hasta aquí la receta ¿habéis adivinado ya qué ingrediente falta?... Venga que no voy a hacerme de rogar y os voy a dar la solución. El ingrediente que falta en mi receta es la leche de la crema pastelera. La he sustituido por agua y tengo que reconocer que me ha gustado bastante el resultado. A ver, con leche está más rica y tiene más sustancia, pero es ideal para rellenar tartas que van a ir al horno y también me parece una alternativa genial, por ejemplo, para intolerantes a la lactosa o sólo por el hecho de querer probar la receta de esta manera.



¿Qué quiero conseguir con esta receta? pues que os animéis a hacer un donativo en la web que os he mencionado arriba, por el valor del ingrediente que me falta, la leche. Ya veis que es una pequeña cantidad lo que os estamos pidiendo, pero puede hacer tanto... Además, sólo por el hecho de hacer este post, Buzz Marketing Networks  realizará en mi nombre un donativo valorado en 29,55€ (equivalente al carrito nº3 de la web) que incluye: 6 L de aceite, 7 Kg de legumbres,  3 Kg de pasta y 2 latas de conservas.


Por mi parte, os espero la semana que viene con el último post antes de las vacaciones. Os adelanto que viene con sorpresa. 



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