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martes, 17 de junio de 2014

SALSA DE TOMATES Y AJOS ASADOS

Hoy vengo rápido para traeros una receta que me ha encantado. Una salsa de tomate y ajo asado que está super rica y con un nivel de dificultad 0. Además, tenemos que aprovechar esos tomates que ahora están en su máximo esplendor. Lo peor de esta receta es que vamos a tener que encender el horno, pero lo mejor es que, mientras horneamos, podemos estar en la terraza con un mojito en mano, jajaja.


SALSA DE TOMATES Y AJOS ASADOS
INGREDIENTES
1 kilo de tomates maduros
1 cabeza de ajos
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico
Sal 
Hierbas aromáticas (Yo uso una sal con hierbas que viene en molinillo)

Opcional si se quiere picante:
Unas gotas de tabasco o 1 chile

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 220ºC.
 
- Cortamos los tomates por la mitad y los ponemos con la piel hacia abajo en una bandeja de horno. Cortamos la parte de arriba de la cabeza de ajos. Salamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico. Espolvoreamos el azúcar sobre los tomates. 

- Horneamos de 20 a 30 minutos, hasta que la piel de los tomates se despegue fácilmente. 

- Pelamos los tomates y estrujamos la cabeza de ajo para que salgan los dientes de ajo (salen muy bien).

- Trituramos en una batidora o en la Thermomix (unos segundos a velocidad 8). 
 
- La salsa debe quedar espesa, por lo que si veis que hay mucho líquido en la bandeja no se lo pongáis todo, o ir echándolo hasta que tenga la consistencia deseada.

Si la queremos picante, añadiremos unas gotas de Tabasco mientras la trituramos. Otra opción es poner un chile (o a gusto) en la bandeja con los tomates y asar en el horno. Triturarlo después todo junto.

¡¡Gracias a Las salsas de la vida por compartir esta receta!! Un besote, guapos.





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