SURTIDO DE TURRONES... que me los quitan de las manos!!
Hoy, una introducción
cortita, que vengo cargadita de turrones y me va a quedar un testamento de
entrada. Tres turrones riquísimos, a los que ya en casa hemos bautizado como los
tres Reyes Magos; son tres, uno de ellos es negro, vienen por esta época y
encima son mágicos, bueno, esto último no es verdad… pero que desaparecen como
por arte de magia, ¡¡de eso estoy segurísima!! jaja
Os pongo las recetas
enteras, aunque yo sólo he hecho mitad, por eso de las calorías… sí, ya sabéis,
esos pequeños bichejos que se meten en tu armario y te encojen la ropa… ¡¡pues
eso!!
Si hacéis la receta entera, seguro que el de chocolate y el de piñones os quedarán más gorditos que a mí. El blanco, para mi gusto, tiene el grosor perfecto, así que os saldrán dos tabletas con la receta entera.
Si hacéis la receta entera, seguro que el de chocolate y el de piñones os quedarán más gorditos que a mí. El blanco, para mi gusto, tiene el grosor perfecto, así que os saldrán dos tabletas con la receta entera.
TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, COCO Y MASCARPONE
INGREDIENTES
200 gr de chocolate blanco
230 gr de leche condensada
100 gr de mascarpone
250 gr de coco rallado
PREPARACIÓN
Con Thermomix
Ponemos el chocolate blanco a trozos en el vaso y trituramos 15 segundos a velocidad 5.
Añadimos la leche condensada y programamos 5 minutos, 60º, velocidad 1. Incorporamos el mascarpone y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Por último, añadimos el coco y mezclamos 20 segundos a velocidad 3 1/2.
Echamos la mezcla en un molde de silicona o en otro tipo de molde (teniendo la precaución, si no es de silicona, de poner un papel film antes para desmoldarlo mejor).
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Sin Thermomix
Derretimos el chocolate en un bol al baño maría, o en el microondas (a intervalos de 30 segundos). Añadimos la leche condensada y seguimos mezclando.
Derretimos el chocolate en un bol al baño maría, o en el microondas (a intervalos de 30 segundos). Añadimos la leche condensada y seguimos mezclando.
Retiramos del fuego y añadimos el mascarpone. Mezclamos con las varillas a velocidad media. Añadimos el coco y mezclamos.
Echamos la mezcla en un molde de silicona o en otro tipo de molde (teniendo la precaución, si no es de silicona, de poner un papel film antes para desmoldarlo mejor).
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Fuente: Recopilación recetas turrones Navidad Thermomix
TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE
INGREDIENTES
130 gr de chocolate negro
130 gr de chocolate con leche
45 gr mantequilla o manteca de cerdo
30 gr arroz inflado
20 gr avellanas
20 gr almendras crudas
20 gr nueces
45 gr mantequilla o manteca de cerdo
30 gr arroz inflado
20 gr avellanas
20 gr almendras crudas
20 gr nueces
Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Con Thermomix
Troceamos los frutos secos con golpes de turbo, tiene que quedar un poco enteros. Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos los chocolates troceados y trituramos un poco con golpes de turbo. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, 50º, a velocidad 1. Una vez acabado el tiempo, volvemos a programar 1 minuto, esta vez sin temperatura, a velocidad 2. Añadimos los frutos secos reservados, el arroz inflado y una pizca de esencia de vainilla. Envolvemos con una lengua o espátula.
Echamos la mezcla en un molde de silicona o en otro tipo de molde (teniendo la precaución, si no es de silicona, de poner un papel film antes para desmoldarlo mejor).
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Sin Thermomix
Troceamos los frutos secos con una picadora o a cuchillo, tiene que quedar un poco enteros. Reservamos.
Troceamos los frutos secos con una picadora o a cuchillo, tiene que quedar un poco enteros. Reservamos.
Derretimos el chocolate en un bol al baño maría, o en el microondas (a intervalos de 30 segundos). Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.
Añadimos los frutos secos reservados, el arroz inflado y una pizca de esencia de vainilla. Envolvemos con una lengua o espátula.
Echamos la mezcla en un molde de silicona o en otro tipo de molde (teniendo la precaución, si no es de silicona, de poner un papel film antes para desmoldarlo mejor).
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Fuente: Recopilación recetas turrones Navidad Thermomix
Con estas cantidades salen dos tabletas. Si sólo queremos una tableta, haremos la mitad de los ingredientes.
Fuente: Recopilación recetas turrones Navidad Thermomix
TURRÓN DE MAZAPÁN, FRUTAS Y PIÑONES
INGREDIENTES
300 gr de almendra marcona
250 gr de azúcar
80 gr de agua
250 gr de azúcar
80 gr de agua
Una cáscara de naranja
100 gr de frutas escarchadas cortadas a cuadraditos
50 gr de piñones
1 huevo pequeño
50 gr de piñones
1 huevo pequeño
PREPARACIÓN
Con Thermomix
Trituramos las almendras en la thermomix y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja y trituramos 1 minuto, velocidad 5-10. Añadimos el agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2 y 1/2.
Cuando acabe el tiempo, añadimos las almendras trituradas y mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Sacamos la masa a un bol y dejamos enfriar.
Ponemos en el molde la mitad de la masa, procurando que no queden huecos y cubrimos con la fruta escarchada, presionando ligeramente para que se pegue. Cubrimos con la otra mitad de almendra presionando de nuevo.
Ponemos los piñones, apretándolos para que se incrusten ligeramente en la almendra. Pintamos con el huevo batido y gratinamos unos minutos (cuidado que no se nos quemen los piñones). Dejamos enfriar hasta el día siguiente antes de cortarlo.
Sin Thermomix
Trituramos las almendras en una picadora o robot y reservamos.
Trituramos el azúcar y la cáscara de naranja y lo ponemos en un cazo. Añadimos el agua y dejamos cocer durante 10 minutos hasta hacer un almíbar.
Cuando acabe el tiempo, añadimos las almendras trituradas y mezclamos. Sacamos la masa a un bol y dejamos enfriar.
Trituramos las almendras en la thermomix y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja y trituramos 1 minuto, velocidad 5-10. Añadimos el agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2 y 1/2.
Cuando acabe el tiempo, añadimos las almendras trituradas y mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Sacamos la masa a un bol y dejamos enfriar.
Ponemos en el molde la mitad de la masa, procurando que no queden huecos y cubrimos con la fruta escarchada, presionando ligeramente para que se pegue. Cubrimos con la otra mitad de almendra presionando de nuevo.
Ponemos los piñones, apretándolos para que se incrusten ligeramente en la almendra. Pintamos con el huevo batido y gratinamos unos minutos (cuidado que no se nos quemen los piñones). Dejamos enfriar hasta el día siguiente antes de cortarlo.
Sin Thermomix
Trituramos las almendras en una picadora o robot y reservamos.
Trituramos el azúcar y la cáscara de naranja y lo ponemos en un cazo. Añadimos el agua y dejamos cocer durante 10 minutos hasta hacer un almíbar.
Cuando acabe el tiempo, añadimos las almendras trituradas y mezclamos. Sacamos la masa a un bol y dejamos enfriar.
Ponemos en el molde la mitad de la
masa, procurando que no queden huecos y cubrimos con la
fruta escarchada, presionando ligeramente para que se
pegue. Cubrimos con la otra mitad de almendra presionando de nuevo.
Ponemos los piñones, apretándolos para que se incrusten ligeramente en la almendra. Pintamos con el huevo batido y gratinamos unos minutos (cuidado que no se nos quemen los piñones). Dejamos enfriar hasta el día siguiente antes de cortarlo.
Fuente: Mi mesa para tres
Ponemos los piñones, apretándolos para que se incrusten ligeramente en la almendra. Pintamos con el huevo batido y gratinamos unos minutos (cuidado que no se nos quemen los piñones). Dejamos enfriar hasta el día siguiente antes de cortarlo.
Fuente: Mi mesa para tres
Ah y por último os quería mencionar, por si os interesa, que he puesto una pestaña arriba con ideas y recetas que podrían ir bien para estas fechas. Espero que os guste.
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