"DALKYS" DE CHOCOLATE... cuando la imitación supera al original
Voy a matar dos pájaros de un tiro, publico nueva receta y, de paso, quito la entrada
anterior en la que decía que para ser otoño aún hacía un calor estival, no vaya a
ser que lo lea alguien más y piense que estoy como una chota… eso, o que
comienzo a entrar en la etapa pre-menopáusica... Y
que conste que ninguna de las dos teorías se alejaría demasiado de la realidad!! jeje
Y ahora vamos con el protagonista absoluto de este post:
INGREDIENTES (recordad que tienen que estar a temperatura ambiente)
Esta por mamá!!!
Si quieres hacerme un comentario o tienes alguna duda, puedes hacerlo a través de mi correo
mabelladeldulce@hotmail.es
La receta que os
traigo hoy, aunque muchos la tenéis muy vista, para mí ha sido todo un
descubrimiento. Cuando éramos pequeñas mi hermana y yo adorábamos este postre,
recuerdo que mi madre nos lo compraba y para nosotras era una verdadera fiesta.
Pues bien, he de deciros que cualquier parecido con la realidad… lo supera!!
Siempre digo lo mismo, pero es que es la verdad, es muy fácil de hacer, con
ingredientes que todos tenemos a mano y se hace en un momento, sólo hay que
tener en cuenta el tiempo de nevera, y encima ¡¡¡está más bueno que el original!!!!
Aunque la versión que
circula más por internet es sólo con leche, os pongo otra a la que se le
añade nata a la preparación del chocolate. Yo lo he hecho de las dos maneras y,
aunque con la primera el resultado es más que satisfactorio, la nata le confiere
una textura más cremosa y, para mi gusto aún más rica. A vuestra
elección!!
Y un último apunte
que os servirá para cualquier postre, y que yo hasta hace poco desconocía. En repostería, los ingredientes que añadimos siempre han de estar a temperatura
ambiente, a no
ser que la receta indique lo contrario. Tenedlo en cuenta cuando no se os cuaje bien una crema o no se os monte bien el merengue.
Y ahora vamos con el protagonista absoluto de este post:
"DALKYS" DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (recordad que tienen que estar a temperatura ambiente)
3 huevos
100 gr de cacao (tipo Cola-cao o Nesquick)
20 gr de maizena
50 gr azúcar
500 gr leche entera
200 gr de nata para cocinar (o 200 gr de leche para añadir los dos últimos minutos)
100 gr de cacao (tipo Cola-cao o Nesquick)
20 gr de maizena
50 gr azúcar
500 gr leche entera
200 gr de nata para cocinar (o 200 gr de leche para añadir los dos últimos minutos)
Para decorar
Nata montada
PREPARACIÓN
Con Thermomix
1. Echamos todos los ingredientes en el vaso, excepto los 200 de nata (o de leche). Programamos 6 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
2. Añadimos los 200 gr de nata (o de leche) y mezclamos unos segundos a velocidad 9. Después programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3. Servimos en unos vasos y llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas para que cuaje bien (a mí me gusta hacerlo de un día para el otro). Antes de consumir, le añadimos la nata montada (puede ser de spray).
Sin Thermomix (en microondas)
1. Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas y metemos durante 5 minutos a máxima potencia.
2. Sacamos, añadimos los 200 gr de nata (o de leche) y mezclamos de nuevo. Volvemos a introducir en el microondas durante 3 minutos más a máxima potencia.
3. Servimos en unos vasos y llevamos a la nevera un mínimo
de 2 horas para que cuaje bien (a mí me gusta hacerlo de un día para el
otro). Antes de consumir, le añadimos la nata montada (puede ser de
spray).
Esta por mamá!!!
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