BRÓCOLI CON BECHAMEL DE CALABACÍN... porque lo light también puede ser delicioso
Y la encontré.
También os tengo que decir que si no la hubiese encontrado en el blog Una fiera en mi cocina, (ella lo hace con coliflor, otra opción también
muy rica) la hubiese intentado hacer yo en casa, ya que, como os decía
arriba, no es nada disparatado.
La receta es
ideal para hacer con Thermomix por ese motivo, cocinar todos los
ingredientes a la vez y luego solo gratinar si elegimos hacerlo, aunque
esto último es opcional. Pero como llevo haciendo durante bastante tiempo y sabiendo
que hay mucha gente que me lee que no tiene esa ayuda, os pongo la
receta también de la manera tradicional. El caso es que hagáis esta
receta porque está deliciosa, es sana y ligera, e incluso podéis
aprovechar la cremita de calabacín que sobra y cenarla como si de
cualquier otra crema se tratara, ya veréis qué rica. En mi casa es un
plato que triunfa y hasta mi hijo la disfruta un montón. Así que espero
que vosotros también la disfrutéis... ya me contaréis...
BRÓCOLI CON BECHAMEL DE CALABACÍN
1 cebolla de unos 100 gr aprox.
30 gr de aceite de oliva
1 cubito de caldo de pollo
300 gr de agua
600 gr de calabacín con piel
Brócoli o coliflor
150 gr de leche desnatada
75 gr de queso tipo Philadelphia o 4 quesitos en porciones
Pimienta molida
Opcional: Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
Con Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos y el aceite y picamos 4 segundos a velocidad 4. Sofreímos 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos el cubito de caldo, el agua y el calabacín cortado a trozos. Ponemos el
recipiente varoma en su posición con el brócoli cortado en ramilletes y
programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Retiramos el varoma y colocamos el brócoli en una fuente, si has elegido gratinarlo que sea en una apta para el horno. Agregamos al
vaso la leche, el queso (o los quesitos) y la pimienta y programamos 30 segundos a
velocidad progresiva 5-10.
Vertemos sobre el brócoli y servimos así, o también lo podemos gratinar con queso en el horno.
Sin Thermomix
Picamos la cebolla y la sofreímos en el aceite.
Añadimos el cubito de caldo, el agua y el calabacín cortado a trozos y ponemos a hervir unos 20 minutos. Mientras cuece el calabacín, cortamos el brócoli en ramilletes y lo cocinamos, lo podemos cocer o hacer al vapor, como más nos guste, con 15 minutos será suficiente. Colocamos el brócoli en una fuente, si has elegido
gratinarlo que sea en una apta para el horno.
Una vez haya terminado la cocción del calabacín, agregamos la leche, el queso (o los quesitos) y la pimienta, y batimos todo junto hasta conseguir una textura muy fina.
Una vez haya terminado la cocción del calabacín, agregamos la leche, el queso (o los quesitos) y la pimienta, y batimos todo junto hasta conseguir una textura muy fina.
Vertemos sobre el brócoli y servimos así, o también lo podemos gratinar con queso en el horno.
Si quieres hacerme un comentario o tienes alguna duda, puedes hacerlo a través de mi correo
O en mi página del Facebook