IDEAS FÁCILES PARA HALLOWEEN... para disfrutar sin complicaciones
A estas alturas, seguro que ya estáis cansados de
ver recetas y decoraciones de Halloween. Pues si es así lo siento, porque aquí viene una
servidora con más, jeje. Aunque con muchos
detractores, la celebración de esta noche cada vez se va afianzando más en nuestro país. ¿Por qué será? ¿No tendrá que ver que principalmente es una fiesta
divertida, dirigida especialmente para niños y para grandes que se sientan aún
niños, y que no hace daño a nadie?. No entiendo esa animadversión que mucha gente
tiene a que se celebre este día, si además no sustituye a ninguna de nuestras
fiestas y costumbres. Leía el otro día por Facebook una frase que decía
“Que celebremos Halloween es como si en Wisconsin bajase de romería por el Mississippi al Cristo de los Faroles”, me
hizo mucha gracia la frase aunque en realidad es un poco ilógica, ya que la romería va
asociada a una tradición, devoción, baile y cante de un determinado lugar, mientras que el miedo es universal.
A mí, como habéis podido comprobar, sí que me
gusta celebrar esta fiesta, sobretodo desde que soy madre. Es una experiencia
que me hubiese encantado vivir de pequeña. Así que lo celebro de mayor junto con
mi hijo y lo disfruto como la que más, jeje.
El post de hoy no viene cargado de grandes
recetas, sólo son ideas sencillas, para no complicarnos la vida, y que podamos
disfrutarlas haciendo con nuestros hijos. Muy en la línea de los años anteriores. Por
cierto, os pondré más abajo las fotos y los enlaces por si os sirve para
organizar…
LOS CUPCAKES DEL
DEMONIO...
INGREDIENTES
- Cupcakes de chocolate (puedes
hacer tu receta favorita, yo te dejo una aquí, pero incluso para
complicarnos aún menos, puedes comprarlos ya hechos)
- Buttercream color
rojo (si quieres lo puedes sustituir por nata, merengue o el
frosting que desees con colorante rojo, pero piensa que deberá tener consistencia para que aguante.
Si lo haces con nata, te recomiendo que sea la vegetal)
- Fondant negro
(puedes sustituirlo por regaliz negro que sea un poco
moldeable)
PREPARACIÓN
Para hacer los
cuernos y el rabo, vamos a partir de pequeñas bolas de
fondant. Moldeamos con la
mano haciendo la forma de pico para los cuernos, y alargando en forma de tira
fina para el rabo, no olvides acabarlo un poco en triángulo. Damos
forma un poco curva y lo dejamos secar.
Para hacer la
buttercream, yo usé la misma cantidad de mantequilla que de azúcar glass, batí
bien y le añadí un poco de colorante rojo, y para darle sabor, una cucharada de
pasta de frambuesa que tenía en casa. Podéis ponerle la esencia que más os
guste.
Ponemos en una
manga y reservamos unos minutos en la nevera.
Para dar forma a
nuestros demonios y darle altura, hacemos primero con el frosting un copete en el centro del
cupcake y después alrededor en forma de espiral y subiendo hacia arriba.
Ponemos los cuernos
a los lados y por detrás le colocamos el rabo. El mismo frosting hará de
pegamento.
INGREDIENTES
- Nubes o
marshmallows (Yo encontré estos con forma de pico, pero si no los encuentras
puedes utilizar los que tienen forma cilíndrica)
- Chocolate
blanco
- Pepitas de
chocolate, fondant negro etc.. para los ojos
PREPARACIÓN
Tan fácil como
cubrir con chocolate blanco derretido nuestras nubes. Dejamos
secar unos minutos y le enganchamos los
ojos.
Si vemos que nos
cuesta que el chocolate se enfríe, lo podemos meter un rato en la
nevera.
LA EMPANADILLA QUE QUISO SER PIZZA TERRORÍFICA.
INGREDIENTES
- Obleas para
empanadillas
- Tomate
frito
- Queso cheddar y mozzarella
- Aceitunas negras
- Cortadores de galletas de figuras de Halloween
PREPARACIÓN
Pintamos las obleas con un poco de tomate frito. Horneamos 5 minutos a 200º C. Mientras tanto, cortamos los quesos con los cortadores. Yo para las calabazas usé el queso cheddar y para la calavera y el fantasma el de mozzarella. Lo colocamos en medio de la oblea, y cortamos las aceitunas negras para hacer los ojos y alguna araña si quieres. Volvemos a meter en el horno 5 minutos más.
Vigila este último paso, pues si el queso se hornea mucho pierde su forma. Si te pasa esto no desesperes, vuelve a hacer las formas, las pones encima de las anteriores y hornea un par de minutos solamente.
LOS FANTASMAS MÁS LIMPIOS...
MATERIALES
- Un rollo de papel
higiénico
- Un
globo
- Una toallita de
bebé o algo parecido (yo utilicé una toallita limpiacristales)
- Cola
blanca
- Algo negro para
hacerle los ojos (cartulina negra, papel pintado de negro, yo le pegué un poco
de fondant negro)
PREPARACIÓN
Antes de nada vamos
a tener que dejar secar la toallita al aire libre o utilizaremos una que ya
esté bastante seca.
Cortamos un tercio
más o menos del rollo de papel y encima le ponemos un globo
inflado.
En un cuenco
añadimos cola blanca y metemos la toallita dentro y la empapamos con la
cola. Escurrimos la
toallita y la ponemos encima del rollo con el globo. Acomodamos dándole la forma
de fantasma.
El consejo es que
lo hagas encima de alguna superficie o plato bien untado de jabón o gel, para
que no se quede pegado por debajo y puedas luego despegarlo con
facilidad.
Lo dejamos secar de un día para otro, y le
enganchamos unos círculos negros, del material que tengamos por
casa, que harán de ojos (y boca si quieres).
Para más ideas de años anteriores, haz click en las fotos.