CHEESECAKE BOSTON CREAM DE NARANJA... 25º Desafío en la Cocina
¡¡Hola a todos!! De vuelta a la normalidad después
de un descanso bien merecido. Espero que todos hayáis podido disfrutar del
verano y cargar las pilas para comenzar el año escolar con fuerzas renovadas. Os
debo reconocer que, si no fuera por el Desafío en la Cocina, mi descanso se hubiese
prolongado hasta Octubre… así que aquellos que me habéis escrito preguntándome
cuando volvía, dadle las gracias al Desafío!!! jajaja
Cuando recibí el correo de Mª Luz, con la propuesta
dulce de este mes, me encontraba de vacaciones y en la playa. Tuve que mirar dos
veces la pantalla para asegurarme de qué me estaba hablando, Desafío?? Dulce??
Ya???, esas tres preguntas se agolparon en mi cabeza una tras otra. Estaba tan
relajada que hasta mi mente se había vuelto amnésica jajaja, así que cerré el
correo, lo marqué como no leído, respiré hondo y me dispuse a seguir seducida por mi dulce
amnesia... Pero claro, no pude. No sé qué es lo que tiene el Desafío pero es ver
la receta que toca preparar y tu cabeza ya no para de dar vueltas. Menos mal que Mª Luz fue
generosa con nosotros y, sabiendo lo perezosos que estábamos todos, nos dio
bastante manga ancha, sólo nos pedía un requisito y ese era que la receta que
elaboráramos tenía que llevar de apellido Boston Cream.
El Boston Cream Pie es un postre oficial de
Massachussetts (EEUU) y consiste en una tarta rellena de crema y cubierta con un
ganache de chocolate. Nuestra versión podía ser el postre que quisiéramos,
siempre y cuando tuviéramos en cuenta que debía llevar un relleno de crema y una
cobertura de chocolate, a partir de ahí debíamos dejar volar la imaginación.
Yo escogí una versión muy facilita, pero no por
ello menos rica, una base de tarta de queso cubierta con crema de naranja y por encima un
ganache estupendo de chocolate. Antes de comenzar con la receta he de deciros
dos cosas, la primera es que la crema de naranja no la voy a hacer muy a menudo…
corro el riesgo de comérmela yo solita de una sentada y no es plan ¡¡está
deliciosa!!, es la misma receta que la de limón que os enseñé aquí, pero
añadiendo más zumo. La segunda es un truco para el ganache de chocolate, y es
añadir una cucharada (o dos dependiendo de la cantidad que hagamos) de miel. Le
da un brillo muy bonito y apenas se percibe el sabor, ya que el chocolate lo
eclipsa.
CHEESECAKE FÁCIL
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º, calor
arriba-abajo.
Batimos todos los ingredientes hasta que no queden
grumos. Si lo hacemos en Thermomix a velocidad 5.
Echamos en un molde de 20 cm enmantequillado. Para
asegurarme su desmoldado, le puse un círculo de papel de horno en la base y en
los laterales, haciendo que sobresalieran del molde, ya que es una mezcla que en
el horno sube mucho, aunque una vez frío baja
considerablemente.
Horneamos de 40 a 50 minutos según horno. Es mejor
quedarnos cortos en la cocción que pasarnos. Si cuando lo sacamos lo vemos aún un poco crudo, no pasa nada, con el calor residual se acabará
de hacer.
Una vez esté completamente frío,
desmoldamos.
CREMA DE NARANJA
PREPARACIÓN
Con Thermomix
Con el vaso y las
cuchillas bien secos, echamos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad
progresiva 5-10.
Incorporamos la piel de naranja y volvemos a pulverizar el mismo tiempo y velocidad.
Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Sin Thermomix
Incorporamos la piel de naranja y volvemos a pulverizar el mismo tiempo y velocidad.
Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Sin Thermomix
Rallamos la piel de
naranja. En un cazo ponemos la ralladura, el azúcar y el zumo de naranja y
dejamos en el fuego unos minutos, para que se disuelva el azúcar y
consigamos un almíbar. Reservamos. Ponemos los huevos y los batimos un
poco. Añadimos el almíbar reservado y vamos removiendo hasta conseguir que
espese. Es muy importante no dejar de remover la mezcla para evitar que llegue a
hervir. También podemos hacerlo al baño maría.
En el último
momento, añadimos la mantequilla y mezclamos.
Una vez hecha, la
dejamos enfriar un poco y la ponemos encima de la tarta de queso.
Normalmente este
tipo de tartas, cuando se enfrían, suelen quedarse con la parte central más
hundida, así que es perfecto para añadirle cualquier relleno.
GANACHE DE CHOCOLATE con brillo
PREPARACIÓN
Picamos el chocolate. Ponemos la nata (o crema de leche) a calentar y cuando comience a
hervir la retiramos.
Echamos el chocolate y esperamos unos segundos a que se funda. Añadimos una cucharada (o dos) de miel y removemos hasta conseguir
una textura sin grumos.
Si queremos hacerlo en Thermomix, calentamos la nata a 90º y velocidad 2, el tiempo dependerá de la cantidad de ganache que queramos hacer. Mi consejo es que, para esta cantidad, programemos 2 o 3 minutos y si cuando acabe el tiempo no ha llegado a 90º, programemos unos minutos más. Añadimos el chocolate troceado por el bocal y lo dejamos unos segundos que se funda. Añadimos una cucharada (o dos) de miel y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Si queréis ver más, pinchad en la imagen y podréis ver todas las recetas que han hecho el resto de mis compañeros. Seguro que hay más de una que os enamorará.
Y el mes que viene nuestra desafiadora será Rocío que nos retará con una receta salada. No os lo podéis perder.
Y yo os espero la semana que viene aquí con una nueva receta... ¡¡bendita rutina!!