MELOCOTONES CON MASCARPONE Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

Aunque ya hace unos cuantos días que el otoño ha llegado, la verdad es que la temperaturas no son las típicas de la estación. Aún hace bastante calor, sobre todo en las horas centrales, y siguen apeteciendo cosas fresquitas. De todas maneras, esto puede cambiar (de hecho lo hará) de la noche a la mañana… un día sales en manga corta de casa, con temperaturas de lo más estivales, y al día siguiente parece que el invierno se nos haya echado encima!! El tiempo, como el mundo, está loco… y visto lo visto, no es de extrañar!!

Pues bien, antes de que el otoño se dé cuenta de que ha llegado, y como todavía podemos encontrar buenos melocotones, os traigo esta receta que a rica y sencilla no le gana nadie. Si lo hacéis con invitados, es un postre ideal para quedar como una reina (o un rey), ya que el éxito está asegurado. El único inconveniente que le veo es que, a lo mejor, os cuesta echarlos de casa... a los invitados, digo jeje

La receta la saqué de la revista Thermomix Magazine y llevaba Oporto. Como yo no tenía en casa en esos momentos, pero sí un riquísimo Pedro Ximénez, hice el cambio con un resultado excelente. Vosotros hacedlo con lo que tengáis en casa, eso sí, es imprescindible que los melocotones sean de buena calidad y que no estén demasiado maduros… ¡¡eso marcará la diferencia!!. 


Fuente: Revista Thermomix Magazine nº 47

MELOCOTONES CON MASCARPONE Y REDUCCIÓN DE PX

INGREDIENTES
100 gr de Pedro Ximénez (en la receta original Oporto, tú eliges)

60 gr de azúcar moreno

60 gr de zumo de naranja

4 melocotones 

30 gr de azúcar glas

150 gr de queso mascarpone


PREPARACIÓN

Con Thermomix
1. Ponemos en el vaso el vino, el zumo de naranja y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
 
2. Mientras tanto, cortamos los melocotones por la mitad  (sin pelar, ya que eso hará que los podamos manipular mejor a la hora de sacar el hueso). Para sacar el hueso, giramos cada mitad en un sentido diferente hasta que las podamos desprender del hueso. Si lo preferimos, ahora los podemos pelar (yo lo hice).
3. Añadimos en el vaso los melocotones y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sacamos los melocotones del vaso (con cuidado de que no se nos rompan) y dejamos el líquido. Reducimos el almíbar programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin el giro a la izquierda). Quitamos el cubilete para favorecer la evaporación. 

4. Mezclamos en un bol el queso mascarpone con el azúcar glas.
5. Servimos los melocotones con la reducción y el queso mascarpone.



Sin Thermomix
1. Ponemos en el cazo el vino, el zumo de naranja y el azúcar moreno y llevamos a hervir.

2. Mientras tanto, cortamos los melocotones por la mitad  (sin pelar, ya que eso hará que los podamos manipular mejor a la hora de sacar el hueso). Para sacar el hueso, giramos cada mitad en un sentido diferente hasta que las podamos desprender del hueso. Si lo preferimos, ahora los podemos pelar (yo lo hice).
3. Añadimos los melocotones al almíbar y dejamos cocer durante 7 minutos.
Sacamos los melocotones (con cuidado de que no se nos rompan) y dejamos el líquido. Reducimos el almíbar durante 5 minutos más. Sin tapar para favorecer la evaporación. 

4. Mezclamos en un bol el queso mascarpone con el azúcar glas.
5. Servimos los melocotones con la reducción y el queso mascarpone.


También los podríamos hacer con melocotones en almíbar, aunque aviso desde ya que no será lo mismo. En este caso no coceremos los melocotones, sólo haremos la reducción y luego los rellenaremos con la mezcla de mascarpone y azúcar.

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