CÓCTEL DE MANZANA Y MENTA... reinsertándome en la sociedad

A mediados de Julio os comenté el cierre estival de éste, mi blog... con las dos únicas excepciones de mis dos participaciones al Desafío en la Cocina. Mi desintoxicación ha sido total, os lo puedo asegurar, tanto a nivel blog, Facebook, Hotmail... (estas dos últimas adicciones más difíciles de soltarlas, y si no que se lo digan a muchos otros dependientes de la red jeje). 

Necesitaba desconectarme por varias razones, la principal es que quería dedicarle más tiempo a los míos, pero además,  precisaba alejarme de todo para diferenciar mejor el camino, tener una vista panorámica de este hobbie que, poco a poco, se está convirtiendo en un trabajo, placentero, pero un trabajo al fin y al cabo. Creo que he vislumbrado el principio de ese camino, aún lleno de piedras y polvo, pero espero que sepa llegar a despejarlo y cuando lo haga, no dudéis que os lo mostraré...


Hay qué ver lo que le gusta a una volver de sus vacaciones cóctel en mano... para muestras, este post del verano pasado jeje

El cóctel que os traigo hoy, lo serví de entrante a una cena con unas brochetas de piña con jamón de pato y nos encantó a todos. Es sano, refrescante y lo que es mejor... está riquísimo!! Aunque lleva un poquito de licor de manzana, si no queréis o no toleráis el alcohol, se puede prescindir perfectamente de él, sustiyendo la misma cantidad por agua. Aunque yo os aconsejo que, si no tenéis problemas, se lo pongáis, pues realza el sabor de la manzana.


CÓCTEL DE MANZANA Y MENTA

INGREDIENTES
- 2 manzanas verdes "Grand Smith" bien lavadas cortadas a cuartos
- 2 limones grandecitos (o 2 limas) bien pelados sin nada de parte blanca

- 200 gr de azúcar
- 200 gr de agua

- 800 gr de hielo

- 100 gr de licor de manzana verde

- 8 hojas de menta (si te gusta mucho el sabor de la menta, puedes añadirle más, pero creo que con esta cantidad es suficiente) y alguna más para la decoración
 

PREPARACIÓN
Con Thermomix
Ponemos todos los ingredientes,
excepto el agua y los hielos, en el vaso. Programamos 30 segundos a velocidad 4.
Añadimos unos 5 hielos y programamos 3 minutos a velocidad máxima.

Por último,  echamos el agua, el licor y el resto del hielo y programamos  velocidad 5 hasta que no oigamos ruido de hielos grandes (1 minuto más o menos).



Sin Thermomix
Si tenemos una batidora capaz de picar hielo, podemos probar de hacerlo siguiendo los mismos pasos que con Thermomix. 
En el caso de no disponer de ninguna, una opción sería batir todos los ingredientes en una batidora normal, excepto el hielo, el licor y el agua. Una vez bien batido todo, añadimos el agua, el licor y el hielo (previamente picado).

Fuente: Taller de Helados Thermomix 2012



Entradas populares