STREUSELKUCHEN DE FRESAS Y CREMA... Segundo Cumpleaños de Desafío en la Cocina
Hoy estamos de
celebración ¡¡Desafío en la Cocina cumple dos años!!. Parece mentira lo rápido que
han pasado. Recuerdo, como si fuera ayer, el día que Mª Luz se puso en
contacto conmigo, porque estaba pensando en crear un grupo de desafíos
culinarios, en el que íbamos a participar en principio sólo 5 blogs (junto con Carolina, Rocío y La cocina de Camilni). Con el paso
del tiempo, este grupo ha ido creciendo, hasta el punto de tener que cerrar dos
veces las admisiones, debido a la gran demanda por parte del resto de blogs
que han querido participar en el mismo.Y, aunque los 5 primeros blogs que compusimos
en un principio este reto, somos las cabezas pensantes de este proyecto, la
verdad es que el mérito del grupo es de cada uno de los maravillosos
blogs que lo componen ahora y de los que, a lo largo de estos dos años, han
pasado por aquí. Y es que como cantaba en su época Julio Iglesias: "unos
que vienen, otros que se van"... pero el desafío sigue
igual!!!!!
Como el pasado Desafío fue dulce, este mes tocaba salado, pero claro... ¿¿¿que es una celebración sin una tarta??? Así que, para disgusto de algunas (lo sabemos y os lo valoramos mucho) y en plena Operación bikini, les propusimos 5 tartas para que entre todos eligieran la que querían hacer. La ganadora fue la bautizada por el grupo como la innombrable: La Streuselkuchen. Una tarta alemana muy rica, aunque de aspecto no tan espectacular, que se se prepara espolvoreada con una especie de granulado, el Streusel. Puede estar rellena de manzana o de cualquier fruta o mermelada, de crema o simplemente sin nada, así que hay muchas variantes de esta misma tarta. Seguro que vamos a disfrutar paseando por el resto de blogs del Desafío, además en todos los blogs os espera una sorpresa.
Como el pasado Desafío fue dulce, este mes tocaba salado, pero claro... ¿¿¿que es una celebración sin una tarta??? Así que, para disgusto de algunas (lo sabemos y os lo valoramos mucho) y en plena Operación bikini, les propusimos 5 tartas para que entre todos eligieran la que querían hacer. La ganadora fue la bautizada por el grupo como la innombrable: La Streuselkuchen. Una tarta alemana muy rica, aunque de aspecto no tan espectacular, que se se prepara espolvoreada con una especie de granulado, el Streusel. Puede estar rellena de manzana o de cualquier fruta o mermelada, de crema o simplemente sin nada, así que hay muchas variantes de esta misma tarta. Seguro que vamos a disfrutar paseando por el resto de blogs del Desafío, además en todos los blogs os espera una sorpresa.
Aprovechando
que estamos en plena temporada de fresas y que ahora están a un precio bastante
asequible, yo me incliné por elaborar mi tarta con ellas. Qué rica que
quedó... ¡¡éxito garantizado!!
STREUSELKUCHEN DE FRESAS Y CREMA
INGREDIENTES (Para un molde de 22 cm redondo o 20 cm cuadrado)
PARA EL STREUSEL
250 gr de harina
100 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente en trocitos)
PARA EL RELLENO
2 huevos
200 gr de nata líquida
2 sobres de azúcar vainillado (16 gr)
500 gr de fresas
200 gr de nata líquida
2 sobres de azúcar vainillado (16 gr)
500 gr de fresas
4 cucharadas de
azúcar (2 para macerar las fresas y 2 para añadir a la crema)
PREPARACIÓN
Antes de comenzar con la preparación, deberemos tener las fresas partidas por la mitad y macerando con dos cucharadas de azúcar, un par de horas en la nevera.
PREPARACIÓN DEL STREUSEL
Con Thermomix
Ponemos todos los ingredientes del streusel en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 4.
Sin Thermomix
Mezclamos la harina, el azúcar y la almendra
molida, añadimos la mantequilla y amasamos con los
dedos hasta todos los ingredientes se hayan integrado y la masa quede grumosa.
Mientras preparamos el relleno, reservamos en la nevera.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Mezclamos los
huevos, la nata, el azúcar vainillado y las dos cucharas de azúcar normal en la batidora, o unos segundos a velocidad 4 en la Thermomix.
PARA EL MONTAJE
Dividimos la masa en dos partes. Forramos el molde elegido con papel vegetal, para que sea más fácil luego el desmoldado. Para conseguir que el papel de horno sea más manejable, podemos hacer primero una pelota con él y así lo haremos más fácilmente.
Extendemos una mitad
de la masa por el fondo y laterales, presionando con los dedos y/o con una cuchara o parecido (yo lo hice con el cubilete de la Thermomix).
Cubrimos la tarta con el
resto de la masa, pero esta vez no apretamos, sino que lo esparcimos por encima dejando que se vean bien los grumos.
Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 40-45
minutos. Una vez fría, la metemos en la nevera. Yo la tuve hasta el día siguiente que la desmoldé.
Fuente : Menorcana
Y ahora sólo nos queda soplar las velas y cantar a todo pulmón:
CUMPLEAAAAAAAÑOS FELIIIIIIIIIIIZZZZZZZZ
Si quieres ver el resto de tartas, pincha en la imagen de abajo.
Os esperamos en el próximo desafío en el que una servidora retará a una receta salada... cual será?????
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