PENSANDO EN LA NAVIDAD... PUDDING DE CABRACHO
¡¡Ayyy, qué "abandonaíto" que tengo el cortijo!!!
Si me está leyendo el Sr. Papa Noel, estas Navidades quiero que me regale un reloj de 36 horas (por lo menos) ya que con el que tengo de 24 no me llega...
Para compensaros, os traigo una receta a tener en cuenta estas Navidades. Está muy rica, queda muy bien presentada en la mesa y se puede preparar con antelación. La única pega que le encuentro es que el pescado en cuestión es un poco difícil de conseguir. Se captura normalmente entre los meses de Abril a Septiembre, aunque se puede encontrar durante todo el año. Depende de la zona dónde vivas se le conoce con nombres diferentes. Por ejemplo, en Cataluña le llamamos escórpora.
Si no consigues encontrarlo (aunque merece la pena intentarlo, ya que su carne posee un sabor exquisito, con un suave toque a marisco) puedes sustituirlo por un pescado blanco. La merluza, por ejemplo queda bien aunque el sabor sea más suave. También podemos utilizar una combinación de pescados blancos u otra alternativa sería utilizar carne de centollo, eso ya va a gustos o según el tamaño del bolsillo...
INGREDIENTES
500gr. de cabracho
10 gambas medianas peladas
1 l. de agua (para el vaso)
500 gr. de nata liquida
6 huevos
10 palitos de cangrejo pequeños o 5 grandes
20 gr. de anchoas
1/2 cucharadita de pimienta negra
250 gr. de tomate frito
PREPARACIÓN
Envolvemos el cabracho en film transparente y ponemos en el recipiente varoma. En el vaso ponemos el agua y programar 17 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 y 1/2. Cuando lleve 7 minutos colocamos el varoma con el pescado. Cuando termine el tiempo añadimos las gambas peladas al recipiente varoma y dejamos reposar un par de minutos dentro del mismo, bien tapado, para que se hagan con el vapor.
(Sin Thermomix, puedes hacerlo también al vapor o cocerlo en agua con una cebollita, ajo, perejil, laurel, sal y aceite, y en los dos últimos minutos añadir las gambas).
Sacamos el pescado y limpiamos de piel y espinas (aquí llega el trabajo más difícil de esta receta, ya que es un pescado con abundantes espinas... por lo que ¡¡paciencia!!).
En el vaso vacío ponemos el pescado junto con el resto de ingredientes de la receta. Programamos 12 minutos a 90º y velocidad 4.
(Sin Thermomix, ponemos todos los ingredientes junto con el cabracho en el bol de la batidora y trituramos)
Forramos un molde de plum-cake de unos 31 x 12 aproximadamente con film transparente.
Acabado el tiempo, trituramos a velocidad 8 ayudándonos con la espátula para conseguir la textura que más nos guste.
Volcamos en el molde, golpeando un poco sobre la mesa para que no queden burbujas y enfriamos al menos dos horas en el frigorífico.
(Sin Thermomix, volcamos la mezcla en un molde engrasado y lo ponemos en el horno al baño María a 200ºC durante 45 minutos, más o menos. Pinchamos con una aguja para comprobar que se ha cuajado. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico).
Desmoldamos y servimos con una salsa rosa, mayonesa con mostaza o simplemente mayonesa.
Si me está leyendo el Sr. Papa Noel, estas Navidades quiero que me regale un reloj de 36 horas (por lo menos) ya que con el que tengo de 24 no me llega...
Disculpad que no os haya respondido, ni haya visitado vuestros blogs, ni haya publicado, ni "ná de ná", pero es que querer hacerse un vestidor en casa, con un puente de por medio y con un niño de 3 añitos es lo que tiene... o eres Super Woman (ese será mi propósito para el año que viene, jeje) o distribuyes tu tiempo por orden de prioridades...
Para compensaros, os traigo una receta a tener en cuenta estas Navidades. Está muy rica, queda muy bien presentada en la mesa y se puede preparar con antelación. La única pega que le encuentro es que el pescado en cuestión es un poco difícil de conseguir. Se captura normalmente entre los meses de Abril a Septiembre, aunque se puede encontrar durante todo el año. Depende de la zona dónde vivas se le conoce con nombres diferentes. Por ejemplo, en Cataluña le llamamos escórpora.
Si no consigues encontrarlo (aunque merece la pena intentarlo, ya que su carne posee un sabor exquisito, con un suave toque a marisco) puedes sustituirlo por un pescado blanco. La merluza, por ejemplo queda bien aunque el sabor sea más suave. También podemos utilizar una combinación de pescados blancos u otra alternativa sería utilizar carne de centollo, eso ya va a gustos o según el tamaño del bolsillo...
500gr. de cabracho
10 gambas medianas peladas
1 l. de agua (para el vaso)
500 gr. de nata liquida
6 huevos
10 palitos de cangrejo pequeños o 5 grandes
20 gr. de anchoas
1/2 cucharadita de pimienta negra
250 gr. de tomate frito
PREPARACIÓN
Envolvemos el cabracho en film transparente y ponemos en el recipiente varoma. En el vaso ponemos el agua y programar 17 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 y 1/2. Cuando lleve 7 minutos colocamos el varoma con el pescado. Cuando termine el tiempo añadimos las gambas peladas al recipiente varoma y dejamos reposar un par de minutos dentro del mismo, bien tapado, para que se hagan con el vapor.
(Sin Thermomix, puedes hacerlo también al vapor o cocerlo en agua con una cebollita, ajo, perejil, laurel, sal y aceite, y en los dos últimos minutos añadir las gambas).
Sacamos el pescado y limpiamos de piel y espinas (aquí llega el trabajo más difícil de esta receta, ya que es un pescado con abundantes espinas... por lo que ¡¡paciencia!!).
En el vaso vacío ponemos el pescado junto con el resto de ingredientes de la receta. Programamos 12 minutos a 90º y velocidad 4.
(Sin Thermomix, ponemos todos los ingredientes junto con el cabracho en el bol de la batidora y trituramos)
Forramos un molde de plum-cake de unos 31 x 12 aproximadamente con film transparente.
Acabado el tiempo, trituramos a velocidad 8 ayudándonos con la espátula para conseguir la textura que más nos guste.
Volcamos en el molde, golpeando un poco sobre la mesa para que no queden burbujas y enfriamos al menos dos horas en el frigorífico.
(Sin Thermomix, volcamos la mezcla en un molde engrasado y lo ponemos en el horno al baño María a 200ºC durante 45 minutos, más o menos. Pinchamos con una aguja para comprobar que se ha cuajado. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico).
Desmoldamos y servimos con una salsa rosa, mayonesa con mostaza o simplemente mayonesa.
muy bueno, en casa de mi suegra siempre lo pone,..jejej.. muy rico, acompañado de salsa cocktail..
ResponderEliminarun besin guapetona
www.lasguisanderas.com
Es uno de los platos favoritos de mi minichef. Le chifla!!
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación prciosa.
Un besín!
Este pastel me encanta. Lo he comido un par de veces y lo encuentro delicioso. Te ha quedado estupendo y la verdad es que para Navidades me parece una genial idea porque a aprte de bueno se puede preparar con antelación!!
ResponderEliminarMucho ánimo con el vestidor!! :P
Besitos!
Este plato me fascina, me encanta untar puddig de cabracho en tostaditas, es que está de rechupete de bueno.
ResponderEliminarEspero que Papá Noel te traiga el reloj que pides :)
Saludos y buena semana
Un pastel ideal para estas fechas. Yo también siempre busco recetas que pueda tener hecha con antelación.
ResponderEliminarel vestidor seguro te va a quedar de miedo!!
Muchos Besos
Tiene que estar buenísimo para estos días y queda muy suave sin llenar demasiado.
ResponderEliminarBesos.
es muy tipico si señora !!! y que buena pinta tiene el tuyo!!!
ResponderEliminarMabel en primer lugar te doy las gracias por el comentario que me has dejado eres un sol.
ResponderEliminarPedazo cocinera eres, te ha quedado de lujo. Un besito
Qué rico! Me encanta este pastel... nunca lo he hecho. Gracias por visitarme!
ResponderEliminarGrande, he encontrado lo que he estado buscando
ResponderEliminarMabel, que alegría verte!!, y con ese puding mas aún!!!!
ResponderEliminarNo te preocupes, todos estamos igual!, yo no llego a hacer ni la mitada de lo que quiero, y el blog ni te cuento!!:)
Podemos pedirle a los reyes el día de 36 h...aunque creo que ni con esas!!
Besitos maja!!!
Bueno, pues habrá que probarlo porque solo de verlo ya me ha abierto el apetito... siempre va bien innovar un poco, y creo que con este platito quedaré muy bien.
ResponderEliminarSuerte de la thermomix!!!
Un beso, guapisima.
Y que vayan bien las obras!!
Me chifla el pudding de cabracho.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Con tu permiso te copio la receta :)
Un beso
Mabelcitaaaaaaaa, que yo también estaba desaparecida!!! Hija un vestidor?? Que suerte tienes!!!!
ResponderEliminarMe llevo esta recetita, que me encanta para Navidades y para ver si con ella mi marido me quiere hacer un vestidor... confiesa...¿ha sido ese el truco?
Un besete cielo!!!! Muackis!
Delicioso, guapa.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Un besote.
Que bueno!, me encanta pero yo no lo he hecho nunca, está delicioso. Besos.
ResponderEliminarNoelia: Qué lujo de suegra que tienes, jeje
ResponderEliminarUn beso, guapetona.
Isabel: Pues mira tú que también le encanta a mi peque...
Muchas gracias, guapa.
Alba: Pues gracias por el ánimo porque ahora mismo lo necesito... tenía polvo hasta en las pestañas jajaja
Gracias por tu comentario.
Besos.
Javier: Sí que está bueno, sí. Lo del regalo de Papa Noel creo que lo tengo más crudo...pero en fin, aquí quién no llora no mama jejeje
Un beso, guapo.
Ingrid: Gracias guapísima. El vestidor bien, ya está acabado... ahora hay que llenarlo, jajaja
En cuanto a la receta, lo puedes preparar con antelación y encima puedes tunearlo a gusto del consumidor cambiándole el pescado, así que creo que sí que es una receta perfecta para estas fechas.
Mil besos.
La Cocinera de Bétulo: Has dado en el clavo... encima no llena. Y eso es ideal para el atracón de dulces y mantecados que viene después, jejeje
ResponderEliminarUn beso, guapísima.
Toñi: Muchas gracias, guapísima. Y eso que se me rompió un poco al desmoldarlo... pero con los cortes no se nota, jajaj
Mil besos.
Trini Altea: De nada, mujer... era lo que sentia al ver tu entrada.
Gracias a tí también por tu comentario.
Un besazo, guapa.
Elena: Pues nunca es tarde si la dicha es buena...jejej Ya verás qué fácil es, lo más difícil, quitarle las espinas al pescado en cuestión, jeje
Un besote.
Anónimo: Pues me alegro de haberte sido de ayuda.
Saludos.
Juana: Guapísimaaaa... Muchísimas gracias por tu amable comentario...
Gente cómo tú es la que hace que te sacudas la pereza (que después de tanto curro, da y mucha) y sigas publicando y visitando blogs.
Mil besos.
Titanii: Las obras ya han terminado, ahora ya sólo quedan los detalles.. Prueba este pudding y ya verás... no vas a quedar nada mal.
ResponderEliminarUn besazo. Muakkkssss.
Mª Robledo: Te doy permiso, mujer... copia todo lo que quieras, jejeje
Mil besos, guapa.
Glo, guapísima: El pudding está muy rico pero así no conseguirás el vestidor. A ver, te explico como se hace: Ocupa tú todo el armario con tu ropa...haz que él tenga que buscar por todos los rincones de la casa dónde guarda aquella camisa que le gusta tanto (no le digas que la tienes escondida debajo del colchón de la cama que sino se acaba el cuento) y cuándo le hayas hecho suficiente mobbing armaril... plantéale la idea del vestidor. Eso sí, ya con tus númeritos hechos, ah! y si puede ser que el presupuesto inical no sea demasiado abultado... ya nos encargaremos de abultarlo una vez comenzada la obra... jajajaja
Qué ¿ya te ha quedado claro?? jajaj
Mil besos.
Morguix: Muchas gracias, guapísima... menos mal que entre la ensalada y la salsa, tapa un poco las imperfecciones...jejeje Eso sí, rico, está de muerte.
ResponderEliminarUn besazo.
Sofritos y Refritos: Ante todo, bienvenida a mi blog. Pruébalo y ya verás como es muy fácil, además quedas como una reina.
Besos.
Querida Mabel:que plato mas estupendo,por cierto,estoy deseando que llegue noche buena y ver que es lo que nos vas a preparar.Entonces dices que para hacer un vestidor,hay que ocupar todo el armario???pues a mi no me da resultado,porque desde que vivo en este piso,llevo ocupandolo todo y ni caso.Claro que si hago un vestidor en mi casa o bien sacrifico una habitacion,o tengo que tirar ropa (de mi marido claro).En fin que me encanta tu vestidor y que te tengo una envidia enorme, eso es malo?un beso Mapi
ResponderEliminarHola Mabel, me has preguntado si puedes conseguir las conservas Serrats en los supers, creo que en algún sitio lo venden, no sé donde, lo mejor será que entres en su web, les digas por que zona vives para que te digan el lugar más cercano.
ResponderEliminarBesos.
jajajajajjaa, Mabel, me parto!!!! Voy a empezar estas Navidades con tu plan!!!! Le escondo todos los jerseys y con el frío que está haciendo me convierte la casa en un vestidor!!!!!
ResponderEliminarUn besete cielo!!!
hoy justo me he comprometido con mi suegra a hacer esto... y me la das lista!!! YUHUUU!!!
ResponderEliminarun besiño
Mabel cariño!!!, GRACIAS!!!!! me dió mucha alegría tu felicitación!!!
ResponderEliminarTe deso una muy feliz navidad y que todo sea perfecto para ti y los tuyos!!!
Nos vemos en unos días!!!!!
Hola soy Pilar.
ResponderEliminarEs una receta estupenda y ademas cunde mucho.Me hize seguidora de tu blog me gusta mucho, creo que tenemos seguidores comunes, yo tambien tengo un blog pero soy una novata si puedes le echas un vistazo.Un saludo de tu amiga bloggera. www.frutasgil.blogspot.com
Mabel, por si no tengo tiempo estos días de venir a verte, te deseo que pases unas fiestas maravillosas en compañía de los tuyos y una Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
Solo lo he preparado una vez y la verdad es que me gustó mucho y no se porque no he vuelto a hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita.
Que tengas unas Felices Fiestas Navideñas y que el año entrante venga cargado de un montón de cosas buenas.
Un beso.
Yo estoy como tú de liada, hoy he entrado en mi blog después de mogollón de días, ya se sabe las navidades....
ResponderEliminarMe encanta tu pastel de cabracho, tomo nota.
Besitos
Uys!! Pensaba que te había comentado...Me encanta el cabracho, sobre todo en el bullit de peix típico ibicenco, y en este puding genial. Cipiada la receta y gracias guapetona.
ResponderEliminarFeliz Año!!
Besotes
Vaig viure gairebé 2 anys a Astúries, i el pastís de cabracho m'hi transporta immediatament...
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