CUCHARILLAS DE ROASTBEEF CON SALSA DE MOSTAZA
El pasado 25 de Junio hice "una cena de amigos". Con la compañía de unos cuantos de ellos (esta vez sin niños, qué descanso... y es que la comida no te sabe igual cuando estás relajado, ¿eh? je je), un buen vino y unos cuantos platitos un poco elaborados (vamos que por una noche salimos del embutido, queso y patés... sin desmerecer por supuesto a estas viandas que muchas veces sientan de maravilla con un buen pan y un buen vino) la verdad es que pasamos una velada de lo más agradable.
Después de buscar y rebuscar por internet y alguna receta que tenía yo de alguna clase de cocina, el resultado fue éste:
ENTRANTES
Chupito de crema de puerro y manzana
Cucharillas de Roastbeef con salsa de mostaza
Tocinillos de foie
Pudding de cabracho
Tosta de brandada de bacalao con tomate confitado
PLATO PRINCIPAL
Canelones de pato y setas con bechamel de boletus
POSTRE
Sorbete de naranja
Coca de San Juan
Cava con hibiscus
Poco a poco iré poniendo en este blog alguna de las recetas que puse esa noche.
La técnica de hacer las cucharillas comestibles la tenía vista del blog http://www.dessinemoiunobjet.com/ustensiles-comestibles-resultats/, en la página hay hasta un PDF para construir las cucharillas, lo que no tenía claro era con qué las iba a rellenar. Pero cuando vi en el blog de Menorcana estas cucharillas de Roastbeef supe al momento cómo las iba a presentar.
Receta vista en: http://menorcana.blogspot.com/2010/05/cucharas-de-masa-brisa-con-roastbeef.html
INGREDIENTES
Roastbeef en lonchas muy finas
Tomates
Cebollino
Para las cucharillas:
- 1 Lámina de masa Brisa
- 1 huevo
- Papel de Aluminio
- Cucharas de presentación como molde
Para la Salsa de Mostaza:
- 1 cucharada de Mostaza de Dijon
- 1 cucharada de Azúcar Moreno
- 1 cucharada de Vinagre
- 50 gr. de Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Con el papel de aluminio hacer una plantilla sobre la cuchara de presentación y recortarla.
Colocar la plantilla estirada, sobre la lámina de masa brisa y con la punta de un cuchillo afilado recortar alrededor.
Poner sobre la cuchara de presentación previamente engrasada la masa recortada, adaptando la forma con los dedos. Pinchar toda la base con un palillo y pintar con el huevo batido.
Meter en el horno previamente calentado a 180º, durante 10 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Sacar del horno dejar enfriar y desmoldar.
Excelente el paso a paso del proceso que tiene Menorcana en su blog , no dejéis de visitarlo.
Para hacer la salsa de mostaza, mezclar con varillas la mostaza, el azúcar y el vinagre. Agregar poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que emulsione.
Cortar los tomates y sacar las semillas enteras.
Cortar muy pequeño el cebollino.
Poner sobre la cuchara de brisa una loncha enrollada de Roastbeef, semillas de tomate, un hilo de salsa de mostaza y espolvorear con el cebollino.
¡Que os aproveche!